您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办坚持做到“三联系”,确保人大建议和政协提案办理件件获“满意”

来源: 发布时间:2019-08-16 08:58 浏览次数: 【字体:

        今年以来,州委编办共承办人大代表建议3件、政协委员提案5件,收到建议和提案后,州委编办高度重视、精心组织,现已全面完成办理工作。在办理过程中,坚持做到“三联系”,确保每件建议和提案办理均获“满意”。

一是办理前联系。在办理前,提前了解人大代表、政协委员提出建议、提案的主要意图,研究工作方法,提高工作效率。

二是办理中联系。针对每一份建议、提案,在办理中均到实地与代表、委员面对面沟通、交流,虚心听取意见、建议,在取得代表、委员对机构编制管理工作的理解并达成基本共识后,形成最终答复意见,提高工作满意度。

三是办理后联系。将人大代表意见、政协委员提案记录在册,加强跟踪问效。一方面积极向上级机构编制部门反映有关情况,努力争取省级在文山州机构编制配备方面给予适当倾斜和照顾。另一方面指导各县(市)按照分级管理、分类负责的要求,整合资源,挖掘潜力,充分发挥机构编制职能作用。


                                   7e02a18184054d18a78a6db7fdedf00c.Jpeg