您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

厉行节约、制止餐饮浪费,我们在行动

来源: 发布时间:2020-09-21 14:52 浏览次数: 【字体:

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”当前,正处于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,制止餐饮浪费、培养节约习惯显得尤为重要。9月17日,州委编办组织专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费重要指示精神和省、州有关要求,田景华同志在专题会上对此提出三点要求:

一要认真学习《条例》,营造良好氛围。要把学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》与学习党风廉政建设各项规定相结合,深入开展学习宣传,强化正面典型示范引导和反面典型警示教育,自觉抵制奢侈浪费行为,营造勤俭节约、绿色办公的浓厚氛围。

二要加强制度建设,强化监督管理。把厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为作为一项重要政治任务,按照“四个带头”要求,将这一倡议落到实处。要与机关内部管理相结合,加强队伍建设,严格绩效管理,将厉行节约纳入干部职工考核评价。

三要结合工作实际,严格贯彻落实。要制定本办厉行节约制止餐饮浪费行为工作方案,把厉行节约、反对浪费体现到具体工作中,严格控制公务支出,切实加强经费管理,推动廉洁从政。

参会的全体干部职工纷纷表示,要把习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神作为当前一项重要政治任务来抓,将带头争做文明餐饮的践行者、制止铺张浪费的推动者、勤俭风尚的引领者、传统美德的弘扬者。自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,从珍惜每一餐饭,节约每一粒粮做起。