您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办同心协力直击责任路段“脏、乱、差”

来源: 发布时间:2020-09-21 15:13 浏览次数: 【字体:

近日,州委编办组织干部职工到责任路段开展爱国卫生专项行动,同心协力整治责任路段“脏、乱、差”问题,扎实推进全州爱国卫生“7个专项行动”和文山卫生城市创建工作。

                        f2f0128416434ab8aca7661f106fdb66.Jpeg     fb260f066ee2439da153fe4e29ed0987.Jpeg    

    活动现场,干部职工充分发扬不怕苦、不怕累的精神,对责任路段进行一次“地毯式”的清理。大家手拿钳子、垃圾袋、扫帚、垃圾铲等清洁工具,对路沿、边沟等进行清理,彻底清理夹杂在绿化带、卫生死角的饮料瓶子、烟头、杂物等垃圾,清理沿路商铺门、墙上的小广告,确保不留下任何一个卫生死角。安排机械对人行道上杂草、滑落泥土等进行了全面铲除、清运。同时,干部职工沿路发放宣传材料,宣传爱国卫生运动有关知识,动员商户认真落实门前四包责任,积极参与到卫生城市创建中来,形成人人参与、人人共享的氛围。经过清理整治,杂草丛生的人行道变得干净整洁,路容路貌得到进一步改善,爱国卫生运动取得显著成效。

                        9c52b1e876e441ffa11d68c1fdea34fa.Pnga31f67240ed04e258cd6624909ad6fd7.Png