您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

省经济发达镇行政管理体制改革调研组到砚山县平远镇开展改革调研

来源: 发布时间:2020-10-28 15:52 浏览次数: 【字体:

  为深入推进经济发达镇行政管理体制改革,10月22日,由省委编办二级巡视员魏祥芳同志为组长,省委改革办、省政务服务管理局、省司法厅为组员组成的省经济发达镇行政管理体制改革调研组一行5砚山县平远镇开展改革调研

  调研组参观了平远镇乐牧牧业有限公司建设点,听取企业负责人介绍企业建设发展情况,调研组听取后,对企业发展对平远经济发达镇经济社会发展表示出浓厚兴趣并寄以殷切期望,同时,希望企业对平远行政管理体制改革有什么愿望要求,特别是在行政审批、政务服务上多提意见建议。

实地调研后,在平远镇政府召开了经济发达镇行政管理体制改革座谈会。州委编办、州委政研室(改革办)、州政务服务管理局、州司法局,砚山县委、政府及县级有关部门领导,平远镇主要领导及内设机构和所属事业单位负责人陪同并参加座谈会,会议由州委编办主任田景华同志主持。

座谈会上,文山州委编办分管理领导、平远镇党委副书记、镇长冯光繁分别就州级和镇推进平远镇行政管理体制改革工作向调研组作了情况汇报,州、县、镇有关部门同志做补充发言,最后,调研组组长、省委编办二级巡视员魏祥芳同志对我州经济发达镇前期工作作了讲话。魏巡视员对我州工作开展给予充分肯定,并对下步工作开展提出五点建议:一要坚定信心,大胆改革。认真解读关于经济发达镇改革试点的有关政策。结合平远实际,在法律法规框架内,大胆探索,稳步推进改革试点各项工作,对于涉及改革中的问题事项,要认真研究,严格按照有关程序和权限办理。二要立足自身,坚持问题导向。对改革出现的问题要认真梳理,细化时间表、任务图,结合省批复实施的试点改革方案,将每一项改革任务内容具体细化,要有相应的工作方案,落实责任到人。三是营造良好氛围。大力宣传经济发达镇行政管理体制改革的重要意义和政策措施,及时报道试点镇改革的最新进展、经验做法和典型成效,为改革营造良好氛围。四是加大督查力度。要针对经济发达镇工作开展专项巡查,结合时间表、任务图加大经济发达镇试点推进力度,加强督查,持续跟进,解决改革过程中发现的问题矛盾五要注重成果转化。挖掘提炼工作中的特色和亮点,形成可推广的典型经验材料。

州委编办主任田景华同志做会议小结并表态将坚持以问题为导向,进一步明确工作目标,强化任务落实,注重跟踪问效和督促检查,全力以赴做好平远镇行政管理体制改革试点工作,为全省全面实施经济发达镇行政管理体制改革提供可推广、可复制的经验和做法。

109d0cd6161541ff92c81c8aa17cfcee.Jpeg

06180f9214bf4fdc8ae6601d8928af9b.Jpeg