您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

文山州核定专项事业编制 为高层次人才引进工作开辟“绿色通道”

来源: 发布时间:2020-12-18 16:25 浏览次数: 【字体:

  

为畅通和优化州级事业单位高层次人才引进工作,近日,文山州出台了《文山州州级事业单位引进高层次人才专项事业编制及直聘办法(试行)》。

《办法》包括总则、高层次人才的界定、专项事业编制的划定及用途、工作步骤及程序、管理监督。其中第三章专项事业编制的划定及用途作了明确规定一是专项事业编制总量不设数额限制,由州委编办在州级事业编制总量内按需调剂保障,实行动态调整、单列管理,专编专用、人走编收、循环使用。二是专项事业编制的调整由州委编办报州委编委审定,州委编办负责日常管理。三是专项事业编制重点用于引进生物医药、铝产业研发、现代农业、城乡规划、经济金融、国际贸易、现代物流、信息技术、材料化工、工程建设、教育体育、医疗卫生、社会工作等重点行业领域高层次人才。

《办法》的出台,有效破解州级事业单位引进高层次人才难的问题,切实为我州更好地吸引聚集各类高层次人才搭建平台,提供强有力的编制服务保障。