您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委常委、州委组织部部长王大敏同志到州委编办调研指导工作

来源: 发布时间:2021-02-19 16:07 浏览次数: 【字体:

2月8日,州委常委、州委组织部部长王大敏到州委编办调研指导工作,州委组织部副部长陈永明陪同调研。州委编办班子成员及中层干部参加座谈会。

会上,州委编办主任田景华介绍了编办基本情况和归口州委组织部管理以来机构编制工作取得的成效。王大敏部长对州委编办取得的工作成效给予充分肯定,并和与会同志进行了深入交流。他指出,机构编制是党的重要政治资源,编办作为党委工作部门归口组织部管理,充分体现了党管干部、党管机构编制的原则。编办干部队伍整齐、业务精熟、作风优良,是一支年轻有为、充满朝气的机关干部队伍,希望大家珍惜荣誉、再接再厉,争创工作新业绩。

王大敏部长对州委编办工作提出三点要求:一要持续加强政治理论学习不断提升政治素养继续深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》有关要求,将工作安排与习近平总书记对机构编制工作的要求相融合,与贯彻落实十九届五中全会精神相融合,与中央和省、州委决策部署相融合,与新时代机构编制工作特点和路线相融合,在政治上把准方向、把握大局,不断提高机构编制管理规范化水平;主动把编制工作放到全州经济社会发展大局中去审视、谋划和推进,在巩固机构改革成果、优化机构设置和深化重点领域改革等方面,研究谋划务实可行的新思路新举措。二要持续强化守正创新意识,切实做好机构编制工作机构编制部门积极作为,坚决抵制消极无为思想,努力开拓创新,着力在上级政策的框架和本级权限内大胆探索,积极转变工作思路和方法,强化内部挖潜,盘活编制资源,提升编制使用效率;要与上级业务主管部门多沟通、多汇报,重大问题要积极主动向州委人民政府和编委领导汇报工作,争取领导的重视和支持,推动工作上的衔接,解决机构编制工作中的困难和问题,切实消除制约发展的体制障碍;同时,要强化服务意识,加大机构编制政策的宣传力度,对于符合办理条件的机构编制事项,及时高效给予解决,对于政策限制不能办理的事项,要耐心细致地做好解释说明,争取部门的理解与支持,把管理和服务辩证统一起来,以优质服务树立编办的良好形象。三要持续加强部门及队伍建设打造全面过硬的模范机关强化党的机关政治意识,认真落实归口管理要求,把归口管理的体制优势、组织优势转化为工作优势,全面提升部门整体能力和水平继续发挥优良作风,进一步加强履职能力,围绕州委中心工作,严格机构编制管理,坚持机构编制政策和纪律,努力创一流业绩、树一流形象坚持合作意识,加强与其他部门沟通协调,形成工作合力,助力各项工作高效协同推进,着力提升机构编制队伍政治素养和履职能力,强化队伍建设,锻造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、作风过硬的机构编制干部队伍。

调研中,王大敏部长逐一走访了州委编办各科(室)、中心,与每名干部亲切交谈,了解工作生活情况,为大家提前送去新春佳节的祝福,鼓励大家要发扬“干一行爱一行”的专业精神,提升“干一行精一行”的专业能力,用心用情做好机构编制工作,当好州委和州委编委的参谋助手。