您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编委办开展理论学习中心组2019年度第三次集中学习

来源: 发布时间:2019-06-03 09:01 浏览次数: 【字体:

    5月31日,州委编委办理论学习中心组举行2019年度第三次集中学习。学习活动以“民族团结示范创建”为主题,旨在为推进民族团结示范创建工作打下坚实的理论基础。             

                                         

    活动首先组织学习了有关民族团结示范创建的政策文件和领导讲话精神。中心组成员踊跃发言,围绕对民族团结示范创建工作的认识感悟,如何在机构编制、脱贫攻坚等工作中深入推进民族团结示范创建进行了深入研讨。通过学习,大家对民族团结示范创建工作的认识进一步提高,对今后一段时期如何有效推进民族团结示范创建工作有了更为明确的思路和更为具体措施。最后,州委编委办主任陈永明同志对抓好民族团结示范创建工作提出五点要求:一是强化政治学习,夯实理论基础。要通过学习,充分认识做好民族团结进步示范创建工作的重大意义,切实增强责任感、紧迫感、使命感,扎扎实实抓好各项工作落实。二是强化思想认识,转变工作作风。要把思想认识统一到州委、州政府的决策部署上来,紧密围绕起州委政府要求,结合编办实际,积极努力为全州创建工作贡献力量。三是强化责任落实,形成工作合力。要切实履职尽责,层层抓好落实,真正把创建工作作为当前工作的重点,把该建的制度建起来,把努力的方向搞准确,把创建的措施搞扎实,把责任落实到人、措施落实到位,为争创全国民族团结进步创建示范机关打牢基础。四是强化创建工作,注重统筹兼顾。要把创建工作与党支部、工会活动、日常业务等有机结合起来,统筹兼顾,结合单位职能职责和日常工作,搭建通俗易懂的载体和平台,使民族团结示范创建工作更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。五是强化检查考核,确保创建成效。要把创建工作纳党员民主评议、绩效考核等考核目标,对思想不重视、责任不明确、工作不落实,影响创建工作的,将严格按照相关规定进行问责追责。