您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办党员干部撸起袖子加油干 拆除旧房“挪穷窝” 脱贫攻坚“加码力”

来源: 发布时间:2019-07-05 16:56 浏览次数: 【字体:

 


“保障安全住房”是贫困户脱贫“两不愁、三保障”的重要指标,为认真贯彻落实习近平总书记在重庆市主持召开解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会议精神和全省解决“两不愁、三保障”突出问题电视电话会议精神,紧盯“两不愁、三保障”标准,州委编办充分发挥党员先锋模范作用,在下派驻村队员3名的基础上,再抽调5名党员同志组建“脱贫攻坚突击小分队”,于6月24日深入马关县夹寒箐镇光坎村全力推进挂钩扶贫点危旧房拆除清零工作。

“突击小分队”坚持“白加黑”“五加二”工作作风,白天撸起袖子,上房梁、拆旧房、推土墙。晚上,摸夜路、进家门、做动员,少数民族干部还用上了民族语言,晓之以理,动之以情与贫困户拉家常、讲政策,使群众消除顾虑,自觉自愿拆除旧房。一个多星期的工作下来,大家都成了拆旧房的“土专家”。拆除工作很顺利,群众也很理解支持,在“突击小分队”和村干部的共同努力下,共拆除危旧房9间,取得了较好成效,得到了光坎村群众的一致好评。

7月1日,“突击小分队”还在光坎村委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育升国旗仪式暨庆祝“七一”主题党日活动。同时,州委编办副主任李永正,副主任、机关党支部书记、工会主席张海静带领机关代表深入一线看望慰问“突击小分队”队员,进一步激励队员要继承和发扬革命先烈忠诚奉献精神,凝聚力量,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

              9a25e038238b4424a34b85f1203fa3a6.Png914f2f1aba734ee7822bc70e90c3750b.Jpeg 345148be2ba24c6cb157d3e81a07d708.Jpeg