您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办主任田景华到挂钩扶贫点遍访调研

来源: 发布时间:2019-08-12 09:00 浏览次数: 【字体:

 

    8月9日,州委编办主任田景华同志到马关县夹寒箐镇光坎村委会开展脱贫攻坚遍访调研工作,实地了解贫

困村危房改造、产业发展等情况。

 

                        27253f3269454871b5c7a982eb3bd653.Jpeg

田景华同志先后走访了光坎村委会落水洞村、大坡村、光坎村等村小组,深入农户家中查看危房改造、环境卫生情况。来到留守老人黄进英家中,他打着电筒,仔细查看房屋墙壁是否有裂痕,榫卯结构连接是否完好,加固节点是否改造到位,亲切询问老人的生活情况,叮嘱老人要保重身体、注意安全。在党员贫困户邹正云家中,与邹正云及其家人贴心座谈,一一询问家庭人口、教育医疗、生产生活、收入来源情况,勉励他要增强自身动力,坚定脱贫信心加快脱贫步伐为一般贫困户脱贫做好榜样。随后还重点走访了部分情况特殊的贫困户家庭。

                       3176c9b1cb114cfaa87513e637fec7aa.Jpeg

遍访调研中,田景华同志强调一是着力加快危房改造要用好危房改造政策,对照改造标准,挨家逐户加大问题排查力度,做到问题早发现、早解决。同时,加强危房改造的质量安全指导和监管工作确保按期实现危房清零目标。二是着力提升人居环境要结合村庄美化亮化、美丽乡村建设等加大环境卫生整治宣传动员,促进群众不断改变卫生习惯。紧盯人畜混居、乱堆乱放等重点环境问题,建立健全村庄环境提升与保洁长效机制,大幅提升群众的健康指数和幸福指数。三是着力抓实产业发展要加强与合作社的沟通协调,积极实践好“合作社+基地+农户”发展模式,全力拓展市场空间,带动群众发展好具有当地特色的光坎米、砂仁等产业,为促进群众脱贫致富,实现产业兴旺、乡村振兴打好基础。