您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办深入开展“众参与、齐行动”爱国卫生运动

来源: 发布时间:2020-08-06 09:07 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实张秀兰州长在文山州推进爱国卫生专项行动电视电话会议上的重要指示精神,州委编办紧紧围绕爱国卫生“众参与”人人动手“齐行动”为主题,强化预防优先,打造健康环境,营造出人人爱卫生、讲卫生的良好氛围,引导干部职工、扶贫点群众将健康的生活方式变成一种习惯,共同创建美好家园、战胜新冠肺炎疫情。


91a567fbeee34529aa56fa31c4a7d9ed.Jpeg

  为营造干净整洁、优美有序的农村环境,更好地做好疫情防控工作,州委编办组织广大干部职工对办公区域环境卫生进行清扫整治,同时,深入扶贫点马关县夹寒箐镇光坎村10个村小组,发动

党员代表、村民代表900余人,开展了一次全面“大扫除”活动。群众带上锄头、铁锹、火钳、扫帚、小推车等工具,对村内道路、人行步道、草丛、房前屋后垃圾杂物、卫生死角夹缝等进行彻底清理;对村内公共区域进行了全面消毒。同时,发动广大村民翻盆倒罐,清除积水、清理房前屋后易积水的区域,彻底消除蚊、蝇、鼠、蟑等病媒生物孳生环境,做到环境卫生清理全覆盖。

爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责。疫情之下,州委编办驻村工作队大力开展卫生教育宣传,全村大扫除,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,向群众弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念的同时,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造了良好环境。