您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办积极开展2020年“九月保密法制宣传月”活动

来源: 发布时间:2020-09-29 15:58 浏览次数: 【字体:

州委编办积极开展2020年

“九月保密法治宣传月”暨密码法治宣传活动

 

为进一步提高全体干部职工的国家安全观念、保密法治观念、保密责任意识保密知识技能和密码安全意识,促进提高广大公民的保密法治观念和密码法治观念,筑牢保密思想防线,州委编办多渠道、多形式开展系列保密法制宣传教育活动。

           bc8dc750264043aeb2ae2d7923b1e74c.Jpeg

一是召开保密执法检查反馈问题整改专题会议暨“九月保密法制宣传月”活动。在整改中强化学习教育,通过学习教育提升整改效果,结合保密执法检查问题整改,着重开展了《密码法》等重点保密法规的学习。同时,以案示警、以案促改,充分认识保密违法违规行为对国家的危害和对自身的影响,提升保密法规学习的有效性。二是积极面向广大群众、服务和管理对象宣传《保密法》《密码法》。在“文山州机构编制网”发布《密码法》《保密法》等法规。通过爱国卫生专项行动、志愿服务活动等经常性活动,宣传发放保密法规知识读本和宣传单,扩大保密宣传的范围,提升保密政策、保密知识的知晓率。三是认真组织开展保密知识测试。以考促学、以考促改,组织全办干部职工认真开展了《保密法》《密码法》知识测试,切实检验相关法规知识的掌握程度,打牢了日常保密工作开展的知识基础。四是全覆盖关注“保密观”“密码头条”公众号。全办干部职工逐一扫码关注保密公众号,拓展日常学习的途径,提升日常学习的频率,逐步形成学习贯彻落实保密政策法规的良好氛围。

   通过九月保密法制宣传月反复的、不断的宣传教育,全办干部职工对保密安全形势有了清醒的认识,牢固树立了总体国家安全观和保密安全意识。提高了保密工作的责任心和警惕性,对长期形成常怀保密之心、常思保密之重、常守保密之法的良好习惯起到了重要的培育作用,为防范和杜绝失泄密事件发生奠定了坚实基础。