您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

安全生产倡议书

来源: 发布时间:2022-06-09 15:10 浏览次数: 【字体:

全州企业负责同志、广大干部职工和全体市民:

正值全国第21个“安全生产月”来临之际,当前抓安全、防疫情、促发展是我们共同的责任。搞好安全生产, 事关社会的稳定、事关党和政府的形象、事关特色社会主义事业的兴衰和中华民族伟大复兴中国梦的实现。安全形势的稳定,离不开全州企业负责同志、广大干部职工和全体市民的积极参与、广泛支持和全社会的共同关注。借此,文山州安全生产委员会办公室、文山州应急管理局向全州企业负责同志、广大干部职工和全体市民发出如下倡议:

一、崇尚法律敬畏生命, 自觉守法遵章守纪。人的生命只有一次,生命价值无限。在我们的日常生产、生活、工作和学习中,自觉遵循“生命至上、安全至上”的要求,自觉崇尚法律敬畏生命,自觉遵守国家安全法律法规、职业道德和社会公德,做到学法、知法、懂法、用法和守法。

二、提高安全生产意识,规范安全行为养成。牢固树立“以人为本”、“生命高于一切”和贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,从身边做起,从每一件小事做起,上标准岗、干放心活, 做到“知责制度化, 履职规范化”, 努力实现“零违章、零隐患、零事故”的目标。

三、加强安全知识学习, 提升业务技能水平。要认真学习党和国家的安全生产方针、政策和法律法规,特别是单位的安全生产规章制度和安全操作规程,积极参加安全技能培训、应急演练等活动,提高自身安全生产技能。要勇于创新、勤于实践,把创新热情与促进安全生产结合起来,把创新内容与改进安全生产工艺工法结合起来,努力做到有所突破、有所创造和有所收获。

四、落实安全监督责任,发挥示范引领作用。企业负责同志、安全管理人员、班(组)长和基层组织负责人、社区网格管理员是做好安全生产的关键,要认真履行法定职责,用实际行动为企业安全生产保驾护航,真正成为安全生产的第一人、隐患排查的侦察员、敢于直谏的通讯员、安全文化宣讲员、安全一线的服务员,充分发挥好安全生产的“吹哨人”和“哨兵”的作用。

五、积极组织开展“安全生产月”系列活动。全州各级、各有关单位要按照国家、省的安排部署和《文山州安全生产委员会办公室关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》要求,积极组织开展形式多样、寓教于乐安全生产宣传教育活动,将安全生产法律、安全理念和安全知识传播到社会各个角落,有关要求落实到每一位社会成员。

各位企业负责同志、广大干部职工和市民朋友们,让我们携手共创美好未来,为建设美丽文山、富裕文山和平安文山奉献出我们的智慧力量!为350万文山人民交出合格答卷和喜迎党的二十大胜利召开作出应有的贡献!

 

 

                                                   文山州安全生产委员会办公室、文山州应急管理局

                                                   2022年6月2日