您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

文山州委编办开展“两学一做”学习教育第一次集中学习

来源: 发布时间:2016-05-18 00:00 浏览次数: 【字体:
文山州委编办开展“两学一做”学习教育
第一次集中学习
 
5月16日,州委编办组织开展“两学一做”学习教育第一次集中学习。全体干部职工参加了集中学习,副主任、党支部书记李永正同志主持集中学习。集中学习活动以各科室负责人分别组织领学为主要方式。一是学习了相关会议、文件精神。综合科负责人对“两学一做”学习计划作了情况说明,并组织学习了《关于在“两学一做”学习教育中开展基层党组织基础工作集中整治的通知》和《关于认真做好当前“两学一做”学习教育几项工作的通知》,传达学习了文山州总工会关于转发《云南省总工会关于做好<云南省工会劳动法律监督条例>宣传贯彻实施工作的通知》;副主任张海静同志组织学习了州人民政府第五次廉政工作视频会议和云南省推进供给侧结构性改革工作会议精神;李永正副主任传达学习了纳杰同志在文山州学习贯彻党的十八届五中全会精神暨“两学一做”学习教育培训班上的讲话精神;二是学习《中国共产党章程》。综合科、法规体改科负责人组织学习了《党章》第五章“党的基层组织”和第六章“党的干部”的内容。三是学习《习近平总书记系列重要讲话读本》。机关科、事业科、监督检查科和登记管理科负责人组织学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》第三章内容,新的历史下治国理政总方略——关于协调推进“四个全面”战略布局。
集中学习时强调,全体干部职工要严格按照学习计划抓好集中学习,采取多种措施和形式强化学习,特别是要注重个人自学,将自学作为学习深化和知识升华的重要抓手,做好读书笔记,认真撰写个人学习心得体会,注重抓好学习痕迹资料管理工作。同时,针对每次学习的内容,要加强理解和消化,切实做到学深、学透、学懂,并应用所学习知识指导工作实践,确保学习取得实在效果。截至目前,全办共学习了文件精神3个、会议精神3个;学习了《党章》一至六章的内容和习近平总书记重要讲话4篇,“两学一做”学习教育工作按照计划顺利推进。