您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

文山州委编办坚持“八到位”加强党风廉政建设

来源: 发布时间:2016-09-07 00:00 浏览次数: 【字体:
文山州委编办坚持“八到位”加强党风廉政建设
 
今年以来,文山州委编办以两学一做学习教育为主线,以抓教育、抓制度、抓监督、抓整改、抓落实为重点,坚持做到八个到位全面加强党风廉政建设,为推动机构编制工作健康发展提供了坚强保障。一是坚持组织领导保障到位。始终把党风廉政建设工作作为一把手工程,放在突出位置贯穿于机构编制工作始终,定期组织召开专题会议,安排部署党风廉政建设工作,为推进党风廉政建设工作提供了坚强组织领导保障。二是坚持班子协调配合到位。根据办领导班子成员分工,主要领导坚决执行“一岗两责”,做到不直接分管人事、财务、采购和项目招标等三重一大事项,并落实集体研究和末位表态制;分管领导切实加强科室党风廉政建设工作,定期指导各科(室)党风廉政建设工作,开展责任制监督检查,形成了主要领导亲自抓,分管领导负责抓,工作人员具体抓的良好工作格局。三是坚持廉政教育提醒到位。扎实开展两学一做学习教育,制定学习方案和学习计划,采取集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习党规党章和习近平总书记系列重要讲话,扎实开展廉政教育,定期组织廉政教育提醒谈话,增强干部职工的廉洁意识和拒腐防变的能力。四是坚持工作安排部署到位。研究制定了2016年党风廉政建设工作要点,印发了党风廉政建设工作计划和任务分工,明确目标要求、具体措施和完成时限。同时,利用召开全州机构编制系统会议,时刻强调党风廉政建设的重要性,着力构建纵向到底、横向到边廉政风险防控体系。五坚持目标责任分解到位。根据贯彻落实目标责任细化分工,定期召集业务科室共同分析研究并细化任务分工,明确责任领导、责任科室和责任人,提出完成工作任务的意见和措施,认真落实党风廉政建设责任制分解任务。六是坚持主体责任落实到位。认真配合州委、州政府落实党风廉政建设主体责任,将牵头或协办的主体责任细化、量化,建立主办、协办工作联席会议制度,控编减编、权责清单和各项改革工作任务顺利推进。七是坚持存在问题整改到位。紧扣上年度党风廉政建设责任制检查考核存在问题和薄弱环节,将其列入年度党风廉政建设工作重点,专题分析研究,深入查找原因,制定了问题整改方案,明确整改重点,认真抓好存在问题整改落实,确保党风廉政建设责任制工作的落实。八是坚持监督检查指导到位。根据工作实际,不断修改完善签订党风廉政建设目标责任书,成立党风廉政建设目标责任检查组,通过听取汇报、查阅资料和随机抽查等多种方式,定期开展党风廉政建设目标责任工作检查,听取述廉述责工作情况汇报,有效推动了党风廉政各项工作任务落实。