您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

文山州委编办“六结合”开展违反中央八项规定精神典型案例警示教育工作

来源: 发布时间:2016-09-07 00:00 浏览次数: 【字体:
文山州委编办“六结合”开展违反中央八项规定精神典型案例警示教育工作
 
近期,根据省州文件精神,州委编办认真组织机构编制系统全体干部职工结合六项工作,扎实开展违反中央八项规定精神典型案例警示教育工作。一是结合自身建设,制定廉政教育方案。把廉政教育作为自身建设的一项重要内容,结合工作实际,制定廉政教育工作方案,特别是针对各科室贯彻执行中央八项规定精神和省州实施办法,加强“四风”问题整改的情况,开展了廉政教育提醒谈话2轮34人次,增强干部职工的廉洁意识和拒腐防变的能力。二是结合“两学一做”,组织开展集中学习。扎实开展“两学一做”学习教育,制定学习方案和学习计划,将近年来违反中央八项规定和省州实施办法的典型案例通报收集汇编成册,印发全州机构编制系统,列入“两学一做”学习教育集中学习内容,采取多种形式和载体组织开展警示教育,确保学习真正入脑入心。今年来,全办共开展“两学一做”学习教育集中学习6次,上专题党课1次,组织党规党章知识竞赛活动1次,全州机构编制系统干部职工共120余人受到警示教育。三是结合文明创建,加强廉政文化建设。紧紧围绕“四个文明”建设为目标,将贯彻执行中央八项规定和省州实施办法列入廉政文化建设内容,结合文明单位创建,积极参加和开展丰富多彩的文体活动,继续抓好“四风”问题、“六个严禁”、“不作为、乱作为”三个专项整治工作,积极营造良好的廉政文明环境氛围,努力创建“干事进取、廉政文明、温暖和谐”机构编制部门。四是结合党建工作,严肃党内政治生活。紧紧围绕州委重大决策部署,以落实全面从严治党要求为主线,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大任务,以贯彻落实省委关于加强和改进机关党的建设实施意见为抓手,扎实组织开展“基层党建推进年”各项工作。同时,把贯彻执行中央八项规定和省州实施办法作为加强党内教育和民主评议党员的一项重要内容,严格执行党内政治生活制度,发挥党内监督作用,确保党员队伍的先进性和纯洁性。五是结合问责条例,加大监督检查力度。以加强机关执行力建设为目标,制定贯彻执行《中国共产党问责条例》的工作方案,在加强学习理解的基础上,围绕贯彻执行中央八项规定、落实党廉政建设主体责任和遵守“六大纪律”的情况,加大执纪问责力度,在系统内开展一次督查问责,并将贯彻执行情况与个人年度考核和绩效考核挂钩,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。六是结合自身岗位,撰写学习心得体会。紧紧围绕加强廉政教育,构建廉政防控体系为目标,制定贯彻执行中央八项规定的工作实施方案,不断拓宽学习贯彻的渠道和载体,丰富学习内容,创新学习方式,将贯彻执行效果转化应用到实际工作中。同时,全体干部职工结合自身岗位工作实际,撰写一篇高质量的学习心得体会,作为“两学一做”学习教育档案存查,不断提高干部职工遵章守纪的自觉性和主动性,有效杜绝和遏制了机构编制工作违规违纪的行为发生。