您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办开展庆祝建党98周年暨“老山精神”理想信念现场教学主题党日活动

来源: 发布时间:2019-07-15 14:58 浏览次数: 【字体:

         岁月不居,时节如流。三十五年前,我英勇顽强的中国人民解放军战士,在祖国南疆用热血谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。
       时值隆重庆祝中国共产党成立98周年之际,为扎实推进不忘初心·牢记使命主题教育活动开展,进一步提高党员干部思想政治素质,坚定理想信念,发扬优良作风,激发爱国、爱党热情,激励党员干部以奋发有为的精神状态立足岗位做奉献。州委编办党支部于2019年7月12日组织全体党员干部到麻栗坡县开展庆祝建党98周年暨“老山精神”理想信念现场教学主题党日活动,接受史情、深情、战情、鱼水情、悲情五情教育,深情回顾人民军队的光辉历程,讴歌我党的丰功伟绩。

在讲解员的带领下,大家参观了老山作战纪念馆和麻栗坡烈士陵园。老山作战纪念馆真实展示了老山作战部队和各族群众支前参战的英雄史实,麻栗坡烈士陵园安葬着对越自卫反击战和守卫边疆牺牲的957位英烈的忠骨,置身其间,令人肃然起敬,缅怀之情油然而生;在老山神炮遗址,通过参观战争时期恶劣的环境和落后的武器,了解作战官兵艰苦奋斗的优良作风;登上老山主峰,从正门到主峰建有223台阶梯,象征为争夺主峰时牺牲的223名将士,踏着223级烈士用鲜血和生命铺就的台阶,我们参观了猫耳洞,看着当年老山战士留下的豪言壮语,不禁心潮澎湃,深感今天的幸福生活来之不易。在老山主峰碑前,全体党员同志对鲜红的党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,再次庄严宣誓。在老山前线,曾经流传过一句著名的话亏了我一个,幸福十亿人,这就是战士们无私奉献的真实写照。我们学唱《血染的风采》《小草》等战地歌曲,对艰苦奋战、无私奉献的老山精神有了更深的领悟。

          通过开展主题党日活动,让全体党员干部现场感受到解放军将士们爱国奉献、不怕牺牲、信念坚定、依靠人民、敢于担当的精神力量思想得到洗礼、灵魂得到净化,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动和工作成绩为党的98周年、建国70周年献礼。

 

f2288d76015c43a098daf77192164512.Jpegf0d3c73bd26742d488f2bb063b0b3b94.Jpeg